top of page
BDM.png
DJI_0621.jpg

Edizioni

Bolle di Malto è giunta alla sua nona edizione ed in questi anni iniziative, eventi, ospiti musicali, degustazioni e soprattutto birre di qualità non sono mai mancate, regalando alla manifestazione e a chi ha partecipato emozioni uniche e irripetibili.

  • OTTAVA EDIZIONE

    Bolle di Malto è più di un festival: è un’esperienza che trasforma Biella in un crocevia di birra artigianale, cultura e musica. Riconosciuto tra i dieci eventi più rappresentativi del Piemonte, nel 2024 ha ampliato la sua proposta con Bolle Off, dedicato a incontri culturali, e Bolle On, tra concerti, street food e attività esperienziali. Degustazioni itineranti, mini-corsi di spillatura e trekking urbani hanno reso la città protagonista del brassi-turismo, mentre gli Stati Generali della Birra Artigianale Italiana hanno aperto un confronto sul futuro del settore. L’evento si è espanso con Arena Bolle e la mostra Di Terra e Di Acqua, che racconta il legame tra la storia tessile biellese e l’artigianato brassicolo. La colonna sonora è stata affidata a nomi come La Municipal, Roy Paci & Aretuska, Nina Zilli, Mille, Etta ed Enrico Ruggeri, con il tocco raffinato di BDM Sour Jazz. Bolle di Malto è un intreccio di storie, sapori e suoni che ogni anno accende Biella nel segno della birra artigianale.

    DJI_0647.jpg
    ll.png
  • SETTIMA EDIZIONE

    La settima edizione di Bolle di Malto ha trasformato Biella in un vivace festival di birra, cultura e musica. Con 22 birrifici da tutta Italia, degustazioni, street food e concerti, l’evento ha celebrato l’arte brassicola e il piacere della condivisione. Tra gli highlight, il concerto di Alex Britti, gli incontri di Bolle Off, la vivacità di Bolle On e la seconda edizione degli Stati Generali della Birra Artigianale Italiana. Casa Bolle e Arena Bolle hanno arricchito l’esperienza con spazi dedicati alla cultura, alla sostenibilità e al confronto tra professionisti del settore. Un’edizione che ha unito tradizione e innovazione, confermando Bolle di Malto come appuntamento imperdibile per gli amanti della birra artigianale

    edizione_2019-768x513.jpeg
    7.png
  • SESTA EDIZIONE

    Bolle di Malto non è solo un festival, ma un vero e proprio viaggio nella cultura della birra artigianale. Un luogo in cui tradizione e innovazione si incontrano, trasformando Biella in un punto di riferimento per il turismo brassicolo. Nel 2022, con gli Stati Generali della Birra Artigianale Italiana, l’evento ha rafforzato il suo ruolo a livello nazionale, ospitando istituzioni, esperti e birrifici da tutta Italia. Un momento di confronto e crescita, che ha acceso i riflettori sulle eccellenze del settore. Accanto al cuore della manifestazione, due spazi hanno reso l’esperienza ancora più coinvolgente: Casa Bolle, un ambiente accogliente dove aziende e appassionati si sono incontrati e hanno condiviso idee, e Arena Bolle, un palcoscenico di degustazioni, talk e premiazioni, dedicato ai protagonisti della birra artigianale. Ogni anno, Bolle di Malto è un’occasione per scoprire nuovi sapori, creare connessioni e celebrare la birra come esperienza di cultura e socialità.

    _MG_4823.jpg
    6.png
  • edizione_2019-768x513.jpeg

    QUINTA EDIZIONE

    La quarta edizione di “Bolle di Malto” ha continuato nel solco di un maggior coinvolgimento e promozione del territorio, delle capacità biellesi e piemontesi. Per questo abbiamo lavorato in sinergia con gli enti locali, i negozianti e i ristoratori, le varie realtà associative, per realizzare una collaborazione tangibile e attiva nel processo di trasformazione del territorio Biellese.

    Il programma si è inaugurato con una speciale Cena di Gala, laboratori degustativi “Bolle Beerlab” e a seguire quattro serate di festa in piazza! Una scommessa vinta che in solo 4 anni ha portato l’evento ad essere tra i primi del settore brassicolo di tutta la nazione.

    Dalla prima edizione alla 4° edizione del 2018 che ha visto l’affluenza record di oltre 70000 partecipanti (in 4 giorni), l’evento in pochi anni è diventato interregionale grazie agli amici liguri, valdostani e lombardi che non solo hanno partecipato a Bolle di Malto ma hanno soggiornato nel nostro splendido biellese. Per questo già nel 2018 Abbiamo cambiato la location dal “Piazzo” a Piazza Martiri della libertà poiché la sempre più massiccia partecipazione ci ha obbligato a trovare un luogo più capiente.

    6.png
  • edizione_2018-768x512.jpeg

    QUARTA EDIZIONE

    La quarta edizione di “Bolle di Malto” ha continuato nel solco di un maggior coinvolgimento e promozione del territorio, delle capacità biellesi e piemontesi. Per questo abbiamo lavorato in sinergia con gli enti locali, i negozianti e i ristoratori, le varie realtà associative, per realizzare una collaborazione tangibile e attiva nel processo di trasformazione del territorio Biellese.

    Il programma si è inaugurato con una speciale Cena di Gala, laboratori degustativi “Bolle Beerlab” e a seguire quattro serate di festa in piazza! Una scommessa vinta che in solo 4 anni ha portato l’evento ad essere tra i primi del settore brassicolo di tutta la nazione.

    Dalla prima edizione alla 4° edizione del 2018 che ha visto l’affluenza record di oltre 70000 partecipanti (in 4 giorni), l’evento in pochi anni è diventato interregionale grazie agli amici liguri, valdostani e lombardi che non solo hanno partecipato a Bolle di Malto ma hanno soggiornato nel nostro splendido biellese. Per questo già nel 2018 Abbiamo cambiato la location dal “Piazzo” a Piazza Martiri della libertà poiché la sempre più massiccia partecipazione ci ha obbligato a trovare un luogo più capiente.

    5.png
  • 3°-edizione-2017-768x512.jpg

    TERZA EDIZIONE

    La terza edizione di “Bolle di malto” ha dato seguito ad una serie di attività dedite alla promozione del territorio delle capacità biellesi e piemontesi. Per questo abbiamo lavorato ad eventi dove la collaborazione con le varie realtà associative biellesi e non, è diventata parte attiva nel processo di trasformazione di cui la città ha bisogno. È stato il primo anno in cui abbiamo organizzato la Cena di Gala con lo Chef Maurizio Camilli proponendo l’abbinamento di piatti ricercati a birre artigianali.

    3.png
  • 2°-edizione-2016-768x543.jpeg

    SECONDA EDIZIONE

    La seconda edizione di Bolle di Malto è durata 2 giorni, c’è stato un ampliamento dell’offerta con l’inserimento di street food per rispondere alla forte domanda del pubblico. Il nostro secondo anno fantastico!

    2.png
  • PRIMA EDIZIONE

    Bolle di Malto nasce a Biella da una idea di Marta Florio e Raffaele Abbattista che nel 2015 grazie alla Associazione Inchiostro danno inizio a questo importante evento che oggi. Una intuizione legata alla voglia di sviluppare e valorizzare il territorio biellese partendo dalle origini, l’acqua.

    Agosto del 2015 il mese del primo evento che raccolse in piazza Cisterna (Borgo storico del Piazzo) l’entusiasmo di giovani realtà biellesi e la partecipazione di oltre 6000 persone (in un solo giorno).

    1°-edizione-2015-768x768.jpeg
    1.png
bottom of page